ИНГРЕДИЕНТЫ
для сырков:
творог — 600 гр.
сгущенное молоко — 150 гр.
сливочное масло — 50 гр.
дополнительно:
консервированная вишня без косточек — 100 гр.
для глазури:
молочный шоколад — 200 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я сырки буду готовить при помощи формы.
Поэтому для глазури:
Молочный шоколад нужно растопить удобным для вас способом.
К шоколаду добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.
Этой глазурью покрываю каждую ячейку силиконовой формы и так как глазурь стекает на низ и чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, я форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут.
Затем достаю и переворачиваю обратно и тогда глазурь равномерно покрывает форму, форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.
Для творожной массы все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог для сырков лучше использовать сухой и пастообразный (без комочков).
У меня домашний сухой и пастообразный творог.
Если творог с комочками — протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Для творожной массы: к творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
Я пробивала погружным блендером.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Творожная масса готова.
Когда глазурь застыла, достаем форму из холодильника и каждую ячейку заполняем творожной массой.
В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек.
Предварительно я вишню откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухие.
После того как разложили наполнитель, сверху покрываем творожной массой и все это запечатываем глазурью, т.е каждую ячейку при помощи кисточки покрываем шоколадом.
Излишки глазури убираю кондитерским шпателем и также между ячейками (чтобы из разделить) шоколад убираю бумажным полотенцем.
Чтобы сырки хорошо доставались из формы — их нужно хорошо заморозить, поэтому ставим форму с сырками в морозилку примерно на 5 часов.
Затем сырки достаем из формы и украшаем на свой вкус, у меня воздушный рис.
Сырки ставим в холодильник, чтобы там они разморозились и можно подавать к столу)
Приятного аппетита!
Комментарии