ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени – 8 шт
соевый соус – 50 мл.
бальзамический уксус – 100 мл.
мед цветочный – 100 г
сахар тростниковый – 100 г
чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.
Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии