Глазированные куриные голени с кунжутом

Глазированные куриные голени с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные голени – 8 шт
соевый соус – 50 мл.
бальзамический уксус – 100 мл.
мед цветочный – 100 г
сахар тростниковый – 100 г
чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.

Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>