ИНГРЕДИЕНТЫ
красный сладкий перец — 1 шт.
мясистый помидор — 3 шт.
огурец большой — 1 шт.
чеснок — 1 зуб,
багет — несколько ломтиков,
лимонный сок,
печени трески — банка 135г,
оливковое масло — 4-5 ст.л,
винный уксус белый — 1 ст.л,
соль морская ,
перец ч.м.
свежий чили ,
зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, перец от семян. Порезать овощи крупно, и переложить в бдендер, добавить чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузыри воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспачо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку багета, украсить зеленью.
Подавать с гренками из багета.
Комментарии