Ингредиенты:
Свинина нежирная (мякоть) 250 г
Луковица 1 шт
Картофель 3-4 шт
Капуста квашеная 100 г
Тесто дрожжевое (пирожкового) 150 г
Масло сливочное несоленое 100 г
Куркума 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо порезать кубиками.Лук мелко нашинковать.Обжарить мясо с луком.Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.Картофель нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости Покрыть слоем квашеной капусты.После слой картофеля.Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком. Разрезать на небольшие части.
Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.
Комментарии