ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 60 гр.
рисовая мука — 80 гр.
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
сливочное масло — 60 гр.
творог — 160 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
соль — щепотка
для начинки:
творог — 180 гр.
сахар — 1 ст.л. + 1 ч.л. для посылки абрикос
ванильный сахар — 8 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
абрикосы — 10-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
В чашу отправляем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
Все перетираем, должна получится крошка.
Если будете делать это руками, тогда холодное масло нужно окунать в муку и натирать на крупной терке и все перетираем руками до крошки.
В крошку добавляем сухой творог и яйцо, замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем сухой творог, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на небольшие дольки.
Тесто достаем из холодильника, присыпаем мукой силиконовый коврик (или пергамент) и тесто, и сразу на коврике раскатываем круг толщиной 0.5 см.
Круг теста присыпаем 1 ст.л крахмала, для того чтобы при выпечке он впитывал влагу и тесто хорошо пропеклось.
Творожную начинку выкладываем и разравниваем круг, не доходя до краев теста, оставляем 7 см без начинки.
Сверху выкладываем дольки абрикосов и посыпаем их 1 ч.л сахара.
Формируем галету: краями накрываем начинку и делаем круг.
Тесто нежное, может рваться, поэтому делайте все аккуратно)
Галету посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Галета получается очень вкусная — с нежным рассыпчатым тесто, творожной начинкой и ароматными абрикосами, обязательно приготовьте)
Комментарии