Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе окорочка без кожи AN-NOOR
1 яйцо
60 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеных итальянских трав
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для зеленой пасты:
250 г спагетти
250 г брокколи (небольшой кочан)
2 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
4 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку или измельчите блендером филе окорочка вместе с чесноком. Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари и итальянские травы, посолите, приправьте перцем. Перемешайте фарш до однородности.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с куриное яйцо. Разложите на одной стороне противня и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Разберите брокколи на соцветия, сложите в миску, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Распределите на второй стороне противня. Запекайте фрикадельки и брокколи на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин.
Шаг 5
Переложите брокколи в миску, добавьте 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, листья базилика, тертый пармезан и оливковое масло и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Отварите спагетти до упругости согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг, 100 мл жидкости от варки сохраните. Перемешайте спагетти с зеленым соусом, при необходимости добавьте немного жидкости. Разложите на тарелки, сверху выложите фрикадельки и сразу подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>