ИНГРЕДИЕНТЫ
крупная селедка — 1 шт.
яйца — 2 варенных
небольшое кисло-сладкое яблоко 1 шт
маленькая луковица — 1 шт.
батон — 3 ломтика без корочки
немного молока
сливочного масла — 50 гр. мягкого
лимонного сока — 1 ст.л.
молотый черный перец
нерафинированного (ароматного) подсолнечного масла — 1 ст.л. необязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить ее в холодной кипяченой воде или молоке.
Снять с рыбы филе. (У меня сегодня было уже готовое селедочное филе слабого посола. Поэтому ничего не вымачивала..)
Хлеб замочить в молоке.
Яблоко очистить.
Перекрутить на мясорубке дважды селедку, яйца, лук, яблоко, размоченный хлеб.
Добавить сливочное масло, сок лимона, перец, по желанию — подсолнечное масло.
Попробовать на соль, если нужно — чуть досолить.
Хорошо вымешать.
Охладить в холодильнике.
P.S.
Я не добавляла лимонный сок.
Комментарии