Форшмак

Форшмак

Ингредиенты
сельдь соленая — 1 шт
яйца — 3 шт
хлеб белый — 2 ломтика
лук — 1 шт.
яблоко — 1 шт
лимонный сок — 1 ч.л.
растит. масло — 1 ст.л.
уксус столовый — 1/2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
тарталетки
зелень

Форшмак: шаг 1
1. Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда»
Форшмак: шаг 2
2. И сегодня мой выбор пал на вкусную закуску из селедки
Форшмак: шаг 3
3. Итак, селедку разделать на филе. Удалить косточки.
Форшмак: шаг 4
4. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить на белки и желтки.
Форшмак: шаг 5
5. С хлеба срезать корочки. Замочить мякиш в воде. Когда он хорошо размокнет, отжать.
Форшмак: шаг 6
6. Лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Форшмак: шаг 7
7. В блендер сложить селедку, лук и яблоко. Измельчить
Форшмак: шаг 8
8. Добавить яичные белки и хлеб. Еще раз пробить до однородной массы.
Форшмак: шаг 9
9. Приготовить заправку. Яичные желтки растереть с маслом, уксусом и горчицей.
Форшмак: шаг 10
10. Добавить заправку в форшмак и измельчать еще несколько секунд.
Форшмак: шаг 11
11. Готовый форшмак разложить в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>