Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе любой рыбы (хек, нототения, горбуша, треска) или всё вместе, в общей сложности 1 кг.
картофель 4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 2 головки.
чеснок 2-3 зубчика.
корень имбиря (тёртый) 1 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) 1-2 пучка.
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
сливки высокой жирности 1 литр.
сахар 1-2 ч.л.
чёрный молотый перец, соль .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу (я взяла хек и нототению) помыть, почистить.

Вынуть кость, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью (зелень используйте не всю).

Залить соком лимона, перемешать и оставить «мариноваться».

Овощи вымыть и почистить.

Картофель нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Сливочное масло растопить на дне кастрюли.

Добавить морковь, лук, тёртый чеснок и ложку тёртого имбиря. Чуть-чуть воды и тущить минут 15, до полуготовности моркови.

Добавить картофель, сахар, если необходимо, ещё немного воды.

Затем, насыпать оставшуюся зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить ещё минут 10.

Когда картофель будет готов — сверху выложить рыбу и дать ей потушиться минут 5-10 (как бы на пару).

Влить сливки. (Чем больше у Вас будет сливок и чем жирнее они будут — тем суп будет вкуснее).

Аккуратно всё перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Подавать горячим, с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>