Финский паштет «розовый пепел»

Финский паштет «розовый пепел»

ИНГРЕДИЕНТЫ
фасоль белая вареная — 200 г
клюква замороженная — 50 г
апельсин небольшой — 1 шт.
масло виноградной косточки (или другое без запаха) — 2-3 ст.л.
сахар — щепотка
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшой апельсин помыть и счистить немного цедры, примерно треть чайной ложки.

Почистить от кожуры и удалить косточки и прозрачную плёнку на дольках.

Сок собрать.

Фасоль сварить до мягкости.

Для паштета «Розовый пепел» нужна именно белая фасоль.

От этого зависит цвет, от цвета и соответствующее название.

Конечно, можно взять любую фасоль, но цвет будет другой.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до желаемого состояния.

Добавить масло виноградной косточки, немного соли и сахара.

Хорошо перемешать.

Если не добавлять растительное масло, то паштет подойдёт для строгих дней без масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>