Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья – 125 гр.
пшеничная мука в/с – 500 гр.
вода – 500 мл.
быстрые дрожжи – 7 гр.
сахар – 20 гр.
соль — 12 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу всыпаем овсяные хлопья, добавляем дрожжи, сахар.

Вливаем тёплую воду, вода должна быть примерно 40°C.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.

За это время хлопья набухли, а дрожжи активировались.

Просеиваем к хлопьям муку высшего сорта, добавляем соль и замешиваем тесто лопаткой.

Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в комок и не осталось муки, накрываем чашу с тестом крышкой и даём постоять 30 минут.

За это время тесто увеличится в объёме.

Обминаем его и перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом.

Накрываем полотенцем и даём тесту расстаться ещё 30 минут.

Затем отправляем в холодную духовку.

Выставляем температуру 200°C, нагрев вверх-вниз и выпекаем в течение одного часа.

Через час финский овсяный хлеб готов.

Извлекаем его из формы, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Хлеб получается пористый, мягкий с хрустящей корочкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>