ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья – 125 гр.
пшеничная мука в/с – 500 гр.
вода – 500 мл.
быстрые дрожжи – 7 гр.
сахар – 20 гр.
соль — 12 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу всыпаем овсяные хлопья, добавляем дрожжи, сахар.
Вливаем тёплую воду, вода должна быть примерно 40°C.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и даём постоять 20 минут.
За это время хлопья набухли, а дрожжи активировались.
Просеиваем к хлопьям муку высшего сорта, добавляем соль и замешиваем тесто лопаткой.
Долго вымешивать не надо, как только тесто собралось в комок и не осталось муки, накрываем чашу с тестом крышкой и даём постоять 30 минут.
За это время тесто увеличится в объёме.
Обминаем его и перекладываем тесто в форму смазанную растительным маслом.
Накрываем полотенцем и даём тесту расстаться ещё 30 минут.
Затем отправляем в холодную духовку.
Выставляем температуру 200°C, нагрев вверх-вниз и выпекаем в течение одного часа.
Через час финский овсяный хлеб готов.
Извлекаем его из формы, перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Хлеб получается пористый, мягкий с хрустящей корочкой.
Комментарии