Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Филе индейки на гриле в томатном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудки индейки – 750 г
лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
томатное пюре (или помидоры протертые) — 100 гр. (томатная паста)
минеральная вода с газом – 100 мл.
масло оливковое – 100 мл.
соевый соус – 30 мл.
кориандр молотый — 2 гр. (0,5 ч.л. )
аджика (острая)
соль
перец свежесмолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.

Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)

На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>