Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

феттучине (pasta fresca) 250 г
куриное филе 1 шт.
грибы 200 г
бульон 500 г
сливки 30% 250 г
петрушка
сливочное масло
оливковое масло
соль, перец, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.

Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки

А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.

Золотистая корочка

Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.

Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы….

Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.

Время нарезать петрушку.
Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.

Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>