ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. сладкого болгарского перца
1/2 ст. риса
4 моркови
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
4 помидора или баночка помидоров без кожицы
пучок петрушки
соль, молотый перец, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.
Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.
Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.
В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.
Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.
Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!
Комментарии