Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших баклажана
600 г баранины
400 г консервированных измельченных помидоров
3/4 стакана вареного риса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
70 г адыгейского сыра
1 стакан овощного бульона
1 ст. л. смеси специй бахарат
щепотка молотого красного острого перца
2 ст. л. оливкового масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сделайте на каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан насквозь. Посыпьте солью разрезы и оставьте на полчаса, затем промойте под струей холодной воды.

Разогрейте духовку до 190 °C.

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите листья петрушки. Сыр разомните вилкой.

В большой миске смешайте мясной фарш, рис, сыр ,лук, чеснок и зелень, всыпьте все специи, посолите и хорошо вымешайте.

Наполните получившейся смесью разрезы в баклажанах.

Положите баклажаны в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом, баклажаны должны лежать в ней плотно.

Смешайте консервированные помидоры и бульон и залейте баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 45–60 мин., до готовности, периодически поливая томатной жидкостью со дна формы.

Подавайте баклажаны горячими с салатом, рисом и лепешками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>