Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква — 3 шт.
мясо — 300 гр.
рис — 2/3 ст.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
специи и соль —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить до полуготовности. Слегка остудить.

Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить лук. Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке.

Фарш добавить к рису. Посолить по вкусу, поперчить и добавить своих любимых специй.

Каждую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части. Ложкой из каждой половинки вынуть семена и плотно набить фаршем. С небольшой горкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Время приготовления зависит от величины тыквы и может быть немного меньше или больше. За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать сверху потертым твердым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>