ИНГРЕДИЕНТЫ
корень сельдерея – 400 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
петрушка – ½ пучка
яйца – 3 шт.
соль
черный перец
копченая паприка – ½ ч.л.
гранулированный чеснок – ½ ч.л.
манка – 2 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Cельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.
Отправляем сельдерей в миску.
Также на крупной тёрке натираем один репчатый лук.
Добавляем к сельдерею
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к остальным ингредиентам.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь в миску вбиваем три куриных яйца.
Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности сыра, я добавляю треть чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию.
Добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем две столовые ложки манки.
Снова перемешиваем и даём набухнуть манке в течение 10 минут.
Через 10 минут снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем в неё три столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленную массу столовой ложкой.
Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5-7 минут на умеренном огне до золотистости.
Сельдереевые драники готовы, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии