Драники из сельдерея

Драники из сельдерея

Ингредиенты
корень сельдерея – 400 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
петрушка – ½ пучка
яйца – 3 шт.
соль
черный перец
копченая паприка – ½ ч.л.
гранулированный чеснок – ½ ч.л.
манка – 2 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Cельдерей очищаем и натираем на крупной тёрке.

Отправляем сельдерей в миску.

Также на крупной тёрке натираем один репчатый лук.

Добавляем к сельдерею

Добавляем натертый на крупной терке сыр.

Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к остальным ингредиентам.

Хорошенько перемешиваем.

Теперь в миску вбиваем три куриных яйца.

Добавляем соль по вкусу, с учётом солёности сыра, я добавляю треть чайной ложки соли, добавляем чёрный перец по вкусу и по желанию.

Добавляем половину чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем две столовые ложки манки.

Снова перемешиваем и даём набухнуть манке в течение 10 минут.

Через 10 минут снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вливаем в неё три столовые ложки растительного масла и выкладываем подготовленную массу столовой ложкой.

Обжариваем на умеренном огне 5-7 минут до золотистости.

Затем переворачиваем и обжариваем еще 5-7 минут на умеренном огне до золотистости.

Сельдереевые драники готовы, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>