Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное бедро (филе) — 400 гр.
капуста белокочанная (пекинская, салат) — 150 гр.
перец болгарский — 25 гр.
огурец — 100 гр.
помидор — 100 гр.
лаваш тонкий — 4 шт. (вырезаем нужную форму)
паприка — 1/3 ч.л.
сушеный базилик — 0,5 ч.л.
соль
перец —
веточка укропа — 3 шт.
масло растительное без запаха — 1 ст.л.
для соуса:
сметана 20% — 100 гр.
огурец — 50 гр.
сок лимона (лайма) — 1 ч.л.
горчица дижонская — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л. без горки
соль — 0,5 ч.л.
перец, чеснок — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Нарезаем филе небольшими тонкими кусочками, желательно чтобы кусочки были одной толщины, чтобы мясо равномерно прожарилось.

2 Нарезаем овощи.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурец, перец соломкой.

Помидор тонкими дольками.

3 Приготовим соус.

Натереть огурец на самой мелкой терке.

В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лимона.

Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

4 Раскалённую сковороду смазываем немного растительным маслом и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до готовности, до золотой корочки.

Время приготовления будет зависеть от толщины кусочков.

5 Выкладываем на доску и нарезаем кусочками.

6 Подготавливаем лаваш, вырезаем нужную форму и собираем шаурму.

На лаваш выкладываем капусту, не забывайте оставить край, чтобы удобно было завернуть.

Затем курицу, перец, огурец, помидор, немного укропа и сверху поливаем всё это соусом.

7 Плотно заворачиваем и отправляем на сухую сковородку швом вниз, а затем перевернуть.

Лаваш должен быть хрустящий.

8 Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>