Домашняя колбаса»купаты»

Домашняя колбаса»купаты»

ИНГРЕДИЕНТЫ
кишки свинные тонкие -много, в прок, пригодиться.
мясо свинина,жирное-2 кг.
лук-2 головки
чеснок -10зубочков
специи:
имбирь сушеный
перец черн.
перец душитый
базилик сушеный
вино сухое виноградное-1-2 ст.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить кишки, промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и считстить весь жирный слой.Все показано на фото

Мясо, нарезать и прокрутить дважды на мясорубке с луком.

Чеснок очистить и раздавить ножом, мелко нарубить, добавить к мясу, также все специи, по вашему вкусу и соль.

Перемешть, влить вино или вино и воду, тщательно вымещивать фарш, не менее 5 минут.Поставить фарш в холодильник на 12 часов.

Спустя, этого времени, наполнить кишки фаршем, перевязывая нитками, формируя небольшие колбаски.

Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.

Обжарить под крышкой до готовности, не забыв проколоть колбаски иголочкой в нескольких местах.

Готовые колбаски можно подавать с любым гарниром или просто отрезать и есть

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>