![Домашний зефир Домашний зефир](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/09/731d0832d768eedc6d572c18039eb4b5.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
банановое пюре — 125 гр.
яичный белок — 40 гр.
вода — 1 мл.
сахар — 180 гр.
агар-агар — 8 гр.
лимонный сок — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Выкладываем в чашку миксера охлаждённый белок и детское пюре.
. Взбиваем примерно 7- 10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
. В сотейнике соединяем воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
. Доводим сироп до кипения. На среднем огне варим сироп, часто помешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов.
. Вливаем сироп тонкой струйкой не переставая взбивать.
Взбиваем на 4ой скорости миксера.
Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, или масса кажется жидкой, то продолжаем взбивать.
Агар-агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнёт уплотняться и быть более стабильной.
. Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой «роза» или «звезда».
Отсаживаем зефир на коврик или пергамент.
Оставляем зефир сохнуть на 6 — 8 часов
Комментарии