
Ингредиенты:
1 ст. кефира с любой концентрацией жира; 1 куриное яйцо; 5 ст. л. сахарного песка; ½ ч. л. пищевой соды; 500 мл подсолнечного масла для обжаривания; 3 ст. л. масла для добавления в тесто; соль; 2 ½-3 ст. просеянной высокосортной муки.
Приготовление:
Берем сухую глубокую емкость и наливаем в нее теплый кефир. Вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и мелкозернистую соль. Добавляем пищевую соду, не гашенную столовым уксусом, и все хорошенько вымешиваем. Теперь добавляем подсолнечное рафинированное масло. Несколько раз просеиваем высокосортную муку и порционно добавляем ее в жидкую основу. Сначала лопаткой все хорошенько перемешиваем, а затем вымешиваем тесто руками. У нас должно получиться мягкое, но в меру эластичное тесто. Горизонтальную поверхность посыпаем просеянной высокосортной мукой и выкладываем замешанное тесто. Делим его на две равноценные части. Из каждого куска теста раскатываем лист, толщина которого не должна превышать 10 мм. Из теста вырезаем с помощью стакана или специальной формочки равноценные кружочки. В центре делаем отверстие с помощью крышки или стопки. Берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Разогреваем его на максимальном огне и выкладываем заготовки пончиков. Обжариваем пончики с обеих сторон равномерно до образования румяной корочки. Сначала обжаренные пончики выкладываем на тканевое или бумажное полотенце. Как только масляные излишки впитает в себя салфетка, перекладываем пончики на блюдо, а сверху притрушиваем их просеянной сахарной пудрой.
Комментарии