Домашнее мороженое с рикоттой и ягодам

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодам

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий Рикотта
360 г (2 упаковки)
сахар тростниковый
60 г
для топпинга Клубника+мята:
клубника свежая
200 г
мята
2 веточки
для топпинга Голубика+кедровый орех:
голубика
125 г
орехи кедровые
30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков. Идеальный летний вариант!

Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте рикотту, взбейте всё вместе в крем.

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Ягоды помойте. Клубнику нарежьте кусочками, листики мяты порвите руками, перемешайте. Голубику смешайте с кедровыми орехами.

Подавайте мороженое со свежими ягодами, при желании можно добавить немного финикового сиропа. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>