Ингредиенты:
Вафельные коржи (по случаю праздника выбрала разноцветные вафли) — 1 упаковка (5 шт.)
Шоколадные батончики (конфеты) — 300 г
Белые батончики (конфеты) — 300 г
Мак — 100 г
Грецкие орехи измельченные — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Повидло (я выбрала яблочно-клубничное) — 300 г
Приготовление:
Приготовим начинку для вафель. Сперва очистим батончики от оберток. Конфеты поочередно прокручиваем на мясорубке. Добавляем к ним размягченное масло, по 75 г. Затем в белую массу – мак, а к шоколадным – орехи. Хорошо перемешиваем.
Шоколадные батончики бывают поплотнее белых, и, возможно, масла надо будет немного добавить, чтобы масса была мягче. На вафельный корж толстым слоем выкладываем шоколадную начинку и равномерно распределяем ее. Накроем другим коржом и смажем его повидлом Дальше – следующий корж и белые батончики, корж и повидло. Накрываем последним коржом, а потом — разделочной доской, на которую поставим небольшой груз. Дадим так постоять 1-2 часа.
Потом нарежем вафли на кусочки-ромбики.
Комментарии