Деруны (драники)

Деруны (драники)

Ингредиенты
картофель — +/- 0,5 кг
репчатый лук – 1 шт.
крахмал (по желанию) – 1 ст.л.
соль
черный молотый перец
чеснок
растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить, ополоснуть чистой водой и натереть на мелкой терке

2. На этой же терке натереть лук

3. Перемешать лук и картофель

4. Добавить в картофельную массу по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок

5. По желанию, можно добавить в картофельную массу крахмал (если Вы не уверены, что используете сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала)

6. Разогреть на сковороде растительное масло

7. Выложить ложкой в разогретое масло картофельную массу, формируя небольшие оладьи

8. Обжарить деруны с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть, и точно также обжарить с другой стороны

9. Подавать деруны нужно только горячими со сметаной или сметанным соусом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>