ИНГРЕДИЕНТЫ
курица (у меня куриные голени) 8 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец горький 2 маленьких или один зеленый
картофель 500-600 гр.
морковь 1 шт. средняя
лук 1 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч.ложки)
бадьян 3 звездочки
кориандр 0.5 ч.ложки
соевый соус 3 ст.л.
крахмал 2 ст.ложки
кунжутное масло
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Здравствуйте!
Первым делом займемся курицей — это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.
Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.
Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.
Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки
Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.
Чеснок и горький перец мелко
Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде
Обжарить курицу примерно минут 7
Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.
Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.
За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи
Комментарии