Ингредиенты:
бульон, 1,5 л (куриный)
курица, 500 г
зелень, 100 г
яйцо, 3 шт.
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
растительное масло, 4 ст.л.
пшеничная мука, 1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец
соль
Приготовление:
Очистить овощи, нарезать морковь мелко или потереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
Сделать из лука с морковью зажарку, потушив их на растительном масле в сковороде 10мин, поперчив и посолив.
Довести до кипения бульон, выложить в него зажарку, варить на среднем огне.
Зелень мелко порубить и выложить в глубокую миску, добавить сырые яйца, взбить вилочкой, посолив.
Вылить яичную массу в сковороду с растительным маслом, приготовить яичный блинчик, затем свернуть его в трубочку и нарезать поперек.
Мелко нарезать куриное мясо, вместе с яичной лапшой выложить в суп, проварить 5мин под крышкой на слабом огне, выключить огонь, дать супу настояться 10-15мин перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии