![Буженина с овощами Буженина с овощами](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2019/02/item_3283026_1-1024x683.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свинины с жирком, по 1 моркови, огурцу и помидору, 8 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, несколько листьев салата, зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и половину чеснока нарезать соломкой, остальной чеснок измельчить.Свинину вымыть. Сверху на слое жира сделать ножом надрезы в виде сеточки. Натереть солью, перцем, измельченным чесноком. Сделать в куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.Обжарить свинину со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.
Переложить кусок мяса в гусятницу надрезами наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час при 180°, периодически поливая мясо вытопленным жиром.Снять крышку и запекать еще 30 минут, поливая жиром. Готовую буженину вынуть из духовки, переложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью и фигурно нарезанными овощами.
Комментарии