Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная в/с — 220 гр.
молоко (тёплое) — 125 мл.
сахар — 25 гр.
быстрые дрожжи — 3 гр.
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
растительное масло — 20 мл.
заварной крем:
молоко — 200 мл.
сливочное масло — 15 гр.
куриные яйца (желтки) – 2 шт.
сахар — 35 гр.
кукурузный крахмал — 15 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление с заварного крема.

В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар.

Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает.

Добавляем взбитые желтки.

Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет.

Убираем с плиты и даём остыть.

Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.

Готовим тесто.

Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным.

Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накрываем шарики полотенцем.

Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как хинкаль и формируем шар.

Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут.

Доведите в кастрюле воду до кипения.

Установите пароварку с булочками.

Накройте полотенцем и крышкой.

Готовим 10 минут на сильном огне.

Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.

Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>