Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука пшеничная — 520 гр.
дрожи быстродействующие — 7 гр.
масло кокосовое — 70 мл
молоко — 250 мл
сахар — 70 гр.
ванильный сахар — 1 уп.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
для начинки:
мак — 160 гр.
сахар — 80 гр.
вод — 250 мл.
масло сливочное — 50 гр.
для смазывания:
яичный желток — 1 шт.
молоко — 2-3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в чашу хлебопечки вылейте сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.

Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и просейте муку.

Сверху добавьте дрожжи.

Включите режим тесто. Замес в моей ХП длится 1 час 03 мин.

Пока готовится тесто, займемся начинкой.

Мак выложить в сотейник, добавить горячую воду и поставить на плиту.

Варить на небольшом огне в течение 10 минут.

Как только вода полностью впитается , добавьте сахар.

Перемешивая, уваривайте до полного испарения воды.

Добавьте сливочное масло.

Перемешайте, дайте начинке полностью остыть.

Тесто выньте из чаши ХП, разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут (я использовала половину теста и приготовила 6 булочек по 110 г. каждую).

Каждый кусочек теста тонко раскатать в овальный пласт, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет.

Рулет разрезать вдоль по длине и переплести их в жгут.

Полученный жгут свернуть улиткой, кончики теста аккуратно спрятать и выложить булочки на выстланный пергаментом противень.

Прикрыть булочки и оставить в теплом меcте на 30 минут.

Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яичным желтком с молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>