ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 1 шт
вода — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
сахар — 5 ст.л.
соль — щепотка
масло сливоч. — 30 гр
масло растит. — 3 ст.л.
мука — 4 ст.
дрожжи прессованные — 20 гр. или сухие — 1 ч.л.
ванилин — 1 пакетик
изюм —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите тесто. Для этого в 0,5 стакана теплой воды растворите дрожжи. Когда они растворятся, добавьте 0,5 стакана кефира, яйцо, соль, сахар, ванилин, растительное масло. Взбейте все, чтобы хорошо перемешалось. После добавьте просеянную муки. Тесто должно быть крутым.
Когда ввели всю муку, растопите сливочное масло и добавьте его тонкой струйкой к тесту. Снова замесите. Затем вмешайте промытый изюм (изюм можно обтрепать в муке). Готовое тесто поставьте в теплое место на час. Затем его нужно обмять и оставить еще раз подняться.
Из теста нужно сформировать небольшие шарики и выложить на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте немного им постоять, затем смажьте взбитым яйцом+молоко.
Выпекать при t=180* 30 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии