Бычки в томате (ностальгические заметки)

Бычки в томате (ностальгические заметки)

ИНГРЕДИЕНТЫ
все произвольно:
бычки (10 шт. средненьких)
томат (100-120 гр)
сахар
соль
перец
молотый лавровый лист
рыбная приправа вегетта (совершенно необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Одессе бычки — это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла.

Рыбешку помыть и удалить внутренности.

Уложить в форму (сковороду, казанок…) и слегка присолить.

Томат развести теплой водой, по вкусу посолить-поперчить-подсластить, добавить молотый лавровый лист и приправу (Вегетту использую редко, там много химии).

Залить бычки томатным соусом и запечь в духовке при среднем огне.

Теперь о времени готовки: запекают и полчаса (как я) и 8 часов, получая домашнюю консерву. Независимо от времени приготовления исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и с хлебом, макая хлебушек в томатный соус из-под бычков. Больше люблю в холодном виде.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>