ИНГРОЕДИЕНТЫ
мука — 1 ст (250 мл.)
яблоки — 3 шт
йогурт натуральный — 200 мл.
сахар — 0,5 ст
цедра 1 лимона или лайма
изюм (сушеная клюква) — 3 ст.л.
ром (бренди) — 70 мл.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
растительное масло — 0,5 ст
яйцо — 1 шт
ванильный экстракт — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
2. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
3. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).
4. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. Выложить сверху дольки яблок.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии