Ингредиенты:
На 1,5 литра овощного бульона:
1 баночка белой фасоли
¼ большой красной паприки
2 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубка чеснока
150 г брынзы
100 г зеленых оливок
1 баночка тунца в масле
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
небольшой пучок зелени
Приготовление:
Паприку, сельдерей, лук и чеснок, почистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем измельченные овощи в течении 4-5 минут.
Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и убавив огонь до среднего варить супчик еще минут 5-7.
Пока супчик варится порезать брынзу на небольшие кусочки, с фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, а тунец поломать на небольшие кусочки, масло по желанию слить.
В кипящий супчик добавить, фасоль и тунца и еще проварить 3-4 минуты.
В самом конце варки добавить к супу кусочки брынзы и оливки и мелко нарубленную зелень, проварить еще пару минут, попробовать на соль и при необходимости посолить и поперчить супчик.
Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу с белым хлебом или багетом.
Комментарии