Быстрый абрикосовый пирог

Быстрый абрикосовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл. кефира
0,5 ч.л. соды
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
250 гр. муки
300-400 гр. абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо — с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар.

Все хорошенько перемешали.

И просеяли муку.

Замесили тесто — оно будет жидким.

Форму для запекания смазали маслом.

Вылили половину теста.

Выложили половинки абрикосов.

И сверху залили второй частью теста.

Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45.

Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.

Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого.

Тогда будет еще вкуснее)))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>