ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. воды
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (сверхом)
100 г. свежих дрожжей (или 2 мал. пакетика сухих)
8 ст. муки
1 ст. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Воду, сахар, соль и дрожжи смешать и поставить в теплое место на 15 мин. (желательно воду взять теплую)
2. Добавить просеяную муку и подсолнечное масло. Все хорошо вымесить. (при замешивании я сначала добавляю половину порции муки, потом половину порции подсолнечного масла, после оставшуюся часть муки и на последок остатки подсолнечного масла)
3. Из теста формируем пирожки или пироги, выкладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и даем постоять немного, чтобы тесто поднялось (5-10 мин.)
4. Ставим в духовку.
Дополнительная информация
Рецепт для молодых хозяек — когда первый раз сталкиваешься с дрожжевым тестом возникают трудности. Главное хорошо вымешивать тесто. На 2 пирога я беру в два раза меньше продуктов. Вкусно и быстро. Вместо подсолнечного масла можно взять домашнюю сыворотку.
Комментарии