Легкие и вкусные печенья, которые понравятся взрослым и деткам. Ингредиенты для его приготовления очень простые и доступные по цене. Понадобятся: мука, масло, сыр и вода. Твердый сыр с легкостью можно заменить плавленым. Можно придать выпечке разную форму с помощью специальных формочек или произвольно. Предлагаем попробовать приготовить сырные печенья. Приступаем.
Ингредиенты:
Мука — 125 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке. Натираем на терке сыр. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой). Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.
Комментарии