Ингредиенты:
вода 1 ст.
молоко 0,5 ст.
дрожжи 50 гр.
яйца 2 шт.
масло 1,3 ст.
мука ,5 стакана + 6 ст.л. 4 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков, который мне очень понравился. Посоветовала его кума, а кума плохого не посоветует)))) Пирожки получаются мягкие и аппетитные! Ну очень вкусные, пальчики оближешь! Причем, такое тесто для пирожков является универсальным, подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. С этого быстрого дрожжевого теста можно готовить и жареные пирожки, и пирожки в духовке. у меня на фото пирожки с шоколадной начинкой. Но готовила также и с другими начинками: с капустой, с картошкой, с мясом …
Шаг 2
Сначала готовим опару. Для этого 1стакан воды + 0,5 ст. молока подогреть до чуть-теплого. Растворить в нем 50 г дрожжей. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара, перемешать. Добавить 6 ст. л. с «челкой» муки. Перемешать все венчиком. Опара должна быть, как густая сметана. Оставить на 15 мин. в теплом месте.
Шаг 3
После этого добавить 2 яйца, взбитых вилкой, 1/3 ст. масла и 3-3,5 стакана муки.
Шаг 4
Замесить мягкое тесто.
Шаг 5
Далее раскатываем, вырезаем, добавляем начинку и лепим пирожки.
Шаг 6
Ждать, чтобы тесто выросло не надо. Осталось пожарить пирожки или испечь их в духовке.
Комментарии