Ингредиенты:
Брюсельская Капуста 200 шт.
Молоко 50 мл
Мука 0,5 ст.л.
Сливочное Масло 15 гр.
Укроп по вкусу щепотка
Соль немного по
Приготовление:
Шаг 1
Капусту подготовить к варке: помыть, обрезать пожелтевшие листик, если таковые есть.
Шаг 2
Капусту опустить в кипящую воду, подсолить и варить 8-10 минут.
Шаг 3
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, его не выливать!
Шаг 4
Укроп промыть, мелко нарубить.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить муку и зелень, тщательно перемешать.
Шаг 6
Постепенно в сковородку вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если соус получается слишком густым, разбавить его частью отвара, в котором варилась капуста.
Шаг 7
Дать покипеть соусу еще 2 минуты, затем снять с огня. Добавить к соусу брюссельскую капусту, осторожно перемешать.
Комментарии