Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу

Бруснично-фисташковая пасха с маршмеллоу

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 5% — 300 гр
сметана 25 % — 3-4 ст.л.
сливочное масло — 60 гр
сгущенное молоко — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л. или сколько надо
соль — щепотка
брусника — 100 гр
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
фисташки — горсть
маршмеллоу — горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бруснику помыть, обсушить и пробить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить сахар по вкусу и крахмал.

В глубоком сотейнике довести до кипения и проварить минуту.

Масса должна загустеть.

Оставить охладиться.

Творог измельчить блендером, чтобы не было крупинок.

Добавить сгущенку, мягкое сливочное масло, сметану, сахар и щепотку соли.

Попробуйте творожную массу на вкус, вам должно быть вкусно. 🙂

Разделить творог на две миски.

В одну положить брусничное пюре.

В другую положить измельченные фисташки и нарезанный кусочками маршмеллоу.

Форму застелить марлей и произвольно выкладывать творог разных цветов.

Сверху поставить груз, чтобы творожная масса лучше спрессовалась и вытекала лишняя жидкость.

Оставить так пасху на ночь или на дольше.

Перед подачей на стол украсить по своему вкусу.

У меня ягоды, маршмеллоу, фисташки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>