Бртуч — блюдо армянской кухни, состоящее из тонколистового лаваша с завёрнутой в него начинкой: чаще всего из мяса, сыра, вареных яиц, зелени, салата, различных специй и так далее. Ингредиенты начинки могут варьироваться, но присутствие сыра и зелени обязательно.
Бртуч является своеобразным аналогом мексиканского буррито и отдалённым родственником шаурмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
обязательные ингредиенты
тонкий армянский лаваш
зелень любая побольше
сыр твердых сортов
вариации
обжаренные овощи
зелень салата
отваренное, обжаренное мясо
яйцо
майонез
специи, соусы и т.д
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим начинку: все измельчаем ножом или на крупной терке.
На лаваш выкладываем начинку, заворачиваем конвертом и быстро обжариваем на раст. масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Все, вариант армянского фаст-фуда готов.
Приятного аппетита!
Комментарии