Брокколи под голландским соусом

Брокколи под голландским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
желтки яичные(сырые) 3 шт.
масло сл. 100 гр.
вода ледяная 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
горчица дижонская 1 ч.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.

Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.

Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.

Добавить каперсы и горчицу,перемешать.

Разобрать капусту на небольшие соцветия.

Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.

Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>