Бризоли

Бризоли

Ингредиенты
фарш – 500-600 г
яйца – 5 шт.
лук – 50-60 г
чеснок – 1-2 шт.
укроп – 15-20 г
молоко – 10 ст.л.
паприка – 0,5 ч.л.
базилик — 0,5 ч.л.
соль
черный перец
растительное или сливочное масло – 1-2 ст.л.
начинка:
помидоры – 1,2 шт.
сыр – 80-100 г
маринованные корнишоны – 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш: лук нарезать очень мелким кубиком, чеснок и укроп также измельчить, смешать фарш, лук, чеснок, укроп, паприку, базилик, соль и черный перец.

Разделить фарш на 5 одинаковых частей.

Из каждой части фарша сформировать колобок.

Подготовить начинку: помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой терке.

В отдельной пиалке смешать 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль и перец.

Вылить яично-молочную смесь в большую плоскую тарелку.

Одну часть фарша раскатать между двумя кусками целлофана или пищевой пленки в тонкий блин (толщина не более 2 мм) по размерам сковородки.

Снять верхний кусок пленки.

Используя нижнюю пленку как основание, поднять мясной блин и выложить его в тарелку с яйцом фаршем вниз.

Снять вторую пленку.

Поставить на огонь сковородку и добавить в нее 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.

Берем тарелку с яйцом и мясным блинчиком и очень аккуратно выкладываем ее содержимое в сковородку, стараясь, чтобы яйцо, как и прежде оказалось под фаршем.

Обжарить бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый бризоль снять со сковороды и выложить на рабочую поверхность мясной частью вверх.

Выложить на поверхность бризоля начинку: сначала сыр, затем корнишоны и томаты.

Свернуть бризоль в рулет с начинкой внутри.

Приготовить еще 4 бризоля.

Начинку можно менять по своему вкусу и усмотрению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>