Ингредиенты
фарш – 500-600 г
яйца – 5 шт.
лук – 50-60 г
чеснок – 1-2 шт.
укроп – 15-20 г
молоко – 10 ст.л.
паприка – 0,5 ч.л.
базилик — 0,5 ч.л.
соль
черный перец
растительное или сливочное масло – 1-2 ст.л.
начинка:
помидоры – 1,2 шт.
сыр – 80-100 г
маринованные корнишоны – 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш: лук нарезать очень мелким кубиком, чеснок и укроп также измельчить, смешать фарш, лук, чеснок, укроп, паприку, базилик, соль и черный перец.
Разделить фарш на 5 одинаковых частей.
Из каждой части фарша сформировать колобок.
Подготовить начинку: помидоры нарезать тонкими слайсами, сыр натереть на мелкой терке.
В отдельной пиалке смешать 1 яйцо, 2 ст.л. молока, соль и перец.
Вылить яично-молочную смесь в большую плоскую тарелку.
Одну часть фарша раскатать между двумя кусками целлофана или пищевой пленки в тонкий блин (толщина не более 2 мм) по размерам сковородки.
Снять верхний кусок пленки.
Используя нижнюю пленку как основание, поднять мясной блин и выложить его в тарелку с яйцом фаршем вниз.
Снять вторую пленку.
Поставить на огонь сковородку и добавить в нее 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла.
Берем тарелку с яйцом и мясным блинчиком и очень аккуратно выкладываем ее содержимое в сковородку, стараясь, чтобы яйцо, как и прежде оказалось под фаршем.
Обжарить бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовый бризоль снять со сковороды и выложить на рабочую поверхность мясной частью вверх.
Выложить на поверхность бризоля начинку: сначала сыр, затем корнишоны и томаты.
Свернуть бризоль в рулет с начинкой внутри.
Приготовить еще 4 бризоля.
Начинку можно менять по своему вкусу и усмотрению.
Комментарии