
Ингредиенты
тушёнка – 1 банка (300–400 г)
свекла – 2 шт.
картофель – 3–4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 головка
капуста – 200–250 г
помидоры/томатная паста
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – для жарки
соль
перец
лавровый лист – 1–2 шт.
уксус – 1 ст.л. (опционально)
зелень
вода – около 2 литров
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель, натрите свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок.
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут.
На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь, свеклу и тушите до мягкости.
Добавьте помидоры или томатную пасту.
В кастрюлю с картофелем добавьте тушёнку, перемешайте и прогрейте.
Добавьте тушеные овощи и капусту, варите еще 15–20 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, чеснок, соль, перец и уксус (если хотите).
Подавайте борщ горячим, посыпав зеленью.
Сметана подается отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии