Борщ с тушёнкой

Борщ с тушёнкой

Ингредиенты
тушёнка – 1 банка (300–400 г)
свекла – 2 шт.
картофель – 3–4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 головка
капуста – 200–250 г
помидоры/томатная паста
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – для жарки
соль
перец
лавровый лист – 1–2 шт.
уксус – 1 ст.л. (опционально)
зелень
вода – около 2 литров
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты: нарежьте картофель, натрите свеклу и морковь, нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте картофель и варите 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь, свеклу и тушите до мягкости.

Добавьте помидоры или томатную пасту.

В кастрюлю с картофелем добавьте тушёнку, перемешайте и прогрейте.

Добавьте тушеные овощи и капусту, варите еще 15–20 минут.

За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист, чеснок, соль, перец и уксус (если хотите).

Подавайте борщ горячим, посыпав зеленью.

Сметана подается отдельно.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>