ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. — мясо (у меня свиная грудинка)
1+1 репчатый лук
1 шт. — морковь
2 шт. — помидоры
1 шт. — картофель средний
2 шт. — свекла
1 вилок — цветная капуста (500 г)
2 шт. — перец (у меня замороженный)
зелень, укроп, чеснок, перец горошком
соль
лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Вылить воду и снова залить 2,5 л воды. Опустить луковицу (для аромата и прозрачности бульона) и снова довести до кипения. Убавить огонь и варить до готовности.
В это время порезать мелко лук, натереть на терке по отдельности свеку и морковь.
Порезать перец, порезать помидоры.
Разобрать на соцветия цветуню капусту.
Порезать кубиками картофель.
Отдельно в сковороде (я чуть маслом растительным смазала) с высокими бортами (у меня кастрюля, которую поставила на рассекатель) уложить слоями не перемешивая: лук, свеклу, морковь, перец, помидоры, капусту, картофель.
Закрыть крышкой и тушить неперемешивая (у меня минут 50 на медленном огне). Когда картофель сверху готов — можно выключить.
Переложить в бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и оставить на плите 7-10 минут.
Выключить. Подавить и добавить чеснок, покрошить зелень. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут (лавровый лист удалить).
Комментарии