ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон мясной 1,5 литра
мясо из бульона 100 г
вареная свекла 1 шт (средняя)
картофелина 1 шт (средняя)
крупная репка 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.
После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.
Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.
Комментарии