ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста молодая маленький качан 1 шт.
куриная ножка круная 1 шт.
копченые свиные ребра 600 гр.
свекла крупная 2 шт.
лук — репка 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
картофель крупный 4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
бальзамический уксус 2-3 ст.л.
сахарный песок 2,5 ст.л.
паприка 2 ч.л.
смесь итальянских трав 1 ч.л.
перец душистый 4 горошины.
лавровый лист 2 шт.
перец чили 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубчика.
соль по-вкусу.
оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности.
Затем очистить овощи…морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде).
Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю.
Добавить половинку лука, половинку моркови, перец горошком, лавровый лист и залить водой.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 10.
Тем временем нарезать капусту стружкой, морковь натереть на крупной терке, свеклу натереть на крупной терке, картофель нарезать крупным кубиком, а чеснок мелко измельчить.
Капусту опустить в бульон и варить минут 10.
Добавить картофель и специи (соль, паприка, чили, итальянские травы).
Варить еще минут 5…затем извлечь из бульона половинку луковицы и половинку моркови…выкинуть.
Так же достать куриную ножку и отделить мясо от костей.
Мякоть вернуть в кипящий на слабом огне суп.
На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем свеклу…тушить на среднем огне.
Далее добавить сахарный песок, немного соли и мешать пока сахар не раствориться.
Переложить овощную заправку в бульон.
Продолжать варить на слабом огне…тем временем обжарить томатную пасту и добавить в кастрюлю с супом…влить уксус и добавить чеснок.
Попробовать бульон…добавить соли, или перца при необходимости.
Поварить еще 1 минуту…борщ готов!
Подавайте с хлебом, сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии