Бомбочки из кабачков, фарша и сыра

Бомбочки из кабачков, фарша и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки – 500-600 гр
фарш – 500-600 гр
моцарелла – 100-150 гр
панировочные сухари – 100-150 гр
лук – 7-80 гр
яйцо – 1 шт
чеснок – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
паприка – 0,5 ч.л.
черный перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить кабачки:

• натереть кабачки на мелкой терке

• добавить в кабачки соль – перемешать

• оставить кабачки на 15-20 минут

• отжать кабачковую мякоть

2. Подготовить фарш:

• в фарш натереть луковицу

• добавить приправы (чеснок, мускатный орех, кориандр, паприка, черный перец, соль) – перемешать

• добавить кабачковую мякоть – перемешать

• добавить яйцо – перемешать до однородности

3. Нарезать моцареллу кубиком, размером 2х2 см

4. Сформировать заготовки бомбочек:

• выложить немного фарша (на руку, на стол, или на панировочные сухари)

• сформировать лепешку

• на центр лепешки выложить кусочек сыра

• защипнуть края лепешки, формируя колобок с сыром внутри

• обвалять получившуюся заготовку со всех сторон в панировочных сухарях

• по такому же принципу сформировать остальные «бомбочки»

5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой

6. Запекать 30-40 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>