ИНГРЕДИЕНТЫ
все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
для начинки потребуется:
куриное филе- 200 г
морковь(средняя) — 1 шт.
яйца- 3 шт.
сливочное масло — 2 ст.ложки
сметана — 2 ст.ложки
соль( , можно совсем не добавлять).
лучше, если сметана и яйца будут домашними.
для оформления нужно:
сладкий красный перец-1 шт.
листья салата-5 лист.
оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сварите курицу, морковь, яйца.
2. Варёную курицу мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.
5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.
6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.
7. Поместите шарики в яичные белки-«скорлупки».
8. Из перца или морковки сделайте гребешки и клювики.
9. Посадите «петушков» на листья салата, как будто на полянку.
Можно приготовить это блюдо на детский День Рождения, мы пробовали на 1 годик, у малышей пользуется успехом.
Комментарии