Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Горошек зеленый – 150 гр.
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Корень сельдерея – 200 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Щавель – 1 пучок
Вода – 1,5 л
Способ приготовления:
Корень сельдерея нарежьте соломкой или кубиками. Бросьте в кипящую воду (бульон), проварите 10 минут. Зелень помойте и измельчите. Немного отложите для украшения. Щавель измельчите отдельно. Морковь нарежьте соломкой и припустите на растительном масле. Добавьте к сельдерею и посолите. Готовьте 5 минут.
Яйца отварите вкрутую, остудите, одно разрезать на четвертинки, два нарежьте кубиками. Добавьте в борщ горчицу, зелень, горошек и варите 3 минуты. Измельчите щавель, добавьте в борщ вместе с измельченными яйцами и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте зеленый борщ со сметаной и четвертинкой яйца, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии